WarWays.ru Ты сам выбираешь свой путь.

Князья, короли, диктаторы и президенты Румынии

Как и многие государства Восточной Европы, Румыния долго была лишена своей самостоятельности и суверенитета. Сначала эти земли находились во власти Римской Империи. Дакки, жившие здесь, пытались противостоять владычеству Рима, однако были вынуждены покориться. После раскола Римской империи на Западную и Восточную часть эта страна попала в сферу влияния венгерских королей. Во времена раннего Средневековья эта территория представляла собой задворки европейской цивилизации, где вся система государственного управления находилась в руках иноземных правителей, королей и султанов. Вся верховная власть исходила из Вены или из Константинополя. На местах вся государственная власть находилась в руках молдавского и валашского князя, который пытался проводить реформы системы государственного управления.

Земли княжеств Валахия и Молдавия
Земли княжеств Валахия и Молдавия

Только в середине XIX века, когда над Европой прокатилась волна буржуазных революций, стали вырисовываться очертания будущего государства.

Румыния на пути образования единого государства

Первый шаг на пути образования единого государства был сделан в 1861 году, когда было провозглашено создание Объединенного княжества Валахии и Молдавии. Главой государства в 1859 году стал князь Александру Иоан Куза. При нем делаются первые шаги на пути демократизации системы государственного управления. Указы князя имеют высшую законную силу. Статус главы государства растет за рубежом, однако внутри страны начинания Александру Куза вызвали острую оппозицию. В результате дворцового переворота 1866 года его преемником стал князь Кароль I. С первых дней пребывания на княжеском троне Кароль взял курс на установление в стране монархической системы правления.

Румыния в границах 1858-1918 гг.
Румыния в границах 1858-1918 гг.

Румыния находилась под политическим влиянием сразу трех империй: Австро-Венгерской, Российской и Османской. В то время как в ряде европейских стран уже существовали республики, в которых присутствовал статус президента, дунайские княжества находились во власти абсолютного монарха.

Поводом к обретению окончательного суверенитета Дунайских княжеств стала Русско-турецкая война 1877-78 годов. В то время, когда еще велись боевые действия между русскими и турецкими войсками, парламент страны принял 9 мая 1877 года Акт о независимости Румынии. Многовековая зависимость дунайских княжеств от турок закончилась. Спустя три года после провозглашения независимости Румынии в конституцию были внесены поправки, устанавливающие в стране монархическую систему правления. В 1881 году состоялась коронация Кароля I, после которой Румыния становится королевством.

Памятник первому королю Румынии
Памятник первому королю Румынии

Румыния под властью королей

С этого момента Румыния принимает активное участие в европейской политике, став ареной столкновений политических интересов ведущих мировых держав. Находясь под влиянием Российской Империи, Румыния идет в фарватере политики Антанты. Несмотря на успехи в Первой мировой войне, королевство переживает внутренний политический кризис. Параллельно с процессом румынизации государственной власти в стране растет политическая культура, появляются партия правого и левого толка. С воцарением на престоле Фердинанда I, представителя королевского дома Гогенцоллеров, внутри страны активно стали расти немецко-австрийские политические движения.

Король Фердинанд I
Король Фердинанд I

В целях достижения демократизации гражданского общества правительство Румынии и парламент страны идут на изменение Основного Закона. Новая Конституция страны, принятая в 1923 году, закрепила в стране свободу политических партий. Власть короля в соответствии с новой конституцией становилась номинальной, выполняя представительские функции. Однако за королем осталось право предлагать кандидатуры первого министра, проводить собственную линию во внутренней и во внешней политике. Внутренняя политическая ситуация при короле Фердинанде накаляется. Румыния постепенно принимает участие в националистических движениях.

Монархический период в истории Румынии после смерти короля Фердинанда I связан с годами правления следующих личностей:

  • Михай I — преемник короля Фердинанда I — вступил на престол в 1927 году в возрасте 6 лет;
  • Кароль II — отец Михая — вступил на престол в 1930 году, сместив своего сына;
  • 1940 год — второе восшествие на престол Михая I(годы правления 1940 – 1947).

Чехарда с монархами на румынском престоле связана с внутренними проблемами королевской семьи. После того, как будущий король Кароль II был уличен в любовных связях на стороне, его вынудили отречься от наследования в пользу своего сына Михая. При восшествии на престол шестилетнего ребенка вся власть в стране перешла к регентскому совету. Однако в 1930 году Кароль пересмотрел свое решение и вернулся в страну, заняв королевский трон.

Король Кароль II, королева и маленький принц Михай
Король Кароль II, королева и маленький принц Михай

С возвращением Кароля в Румынии начался период диктатуры. Вся власть в стране перешла в руки короля и королевского совета. Политические партии и профсоюзное движение были разогнаны или запрещены. Несмотря на установление жесткого диктаторского режима, румынский король придерживался внешнеполитической ориентации на Великобританию и Францию. Под давлением Германии и Советского Союза король Кароль II вынужден был признать результаты Венского арбитража, передав СССР Бессарабию, а Венгрии — Трансильванию. Эти шаги вызвали острый политический кризис в стране, который закончился очередным дворцовым переворотом. Новым королем страны стал повзрослевший Михай, однако за всеми политическими событиями стоял маршал Ион Антонеску — будущий диктатор и кондуктор Румынии.

Король Михай I и Антонеску
Король Михай I и Антонеску

Государственная власть в Румынии на переломе эпох

Апогея королевская власть в Румынии достигла в 1938 году, когда страна получила новую конституцию. В соответствии со статьями нового Основного Закона в стране навечно устанавливался монархический режим. Пропаганда против изменения государственного строя преследовалась по закону. Все политические партии были запрещены и разогнаны. Единственной политической силой в стране в те годы становится Фронт национального возрождения, в котором преобладали венгерские и немецкие секции.

После смещения с трона короля Кароля II страна формально продолжала оставаться королевством, где вся власть номинально принадлежала королю. На самом деле внутренняя политическая карта кардинально изменилась. К власти пришли реваншисты и националисты во главе с Ионом Антонеску, который с 1937 года занимал пост министра обороны Румынии.

В противостоянии будущего диктатора и короля Кароля II последний проиграл. Этому способствовали непопулярные действия со стороны короля на внешнеполитической арене и преследования националистов. Вынужденный пойти на уступки националистическому движению, король назначает Антонеску премьер-министром, чем подписал себе приговор. Уже на следующий день 4 сентября 1940 года новый премьер-министр, пользуясь поддержкой армии, потребовал от короля отречься от престола в пользу своего сына Михая. Обстановка в стране была такой, что Каролю II ничего не оставалось, как пойти на эти крайние требования.

С этого момента страна переходит в единоличное управление Иона Антонеску. Новый премьер сменил политическую ориентацию Румынии, взяв курс на сближение с Третьим Рейхом и странами Оси. В ноябре 1940 года Румыния присоединяется к Тройственному пакту, став союзницей фашистской Германии, Италии и милитаристской Японии. С первых дней нахождения у власти Антонеску отменил действия конституции. Румыния была объявлена национал-легионерским государством, в котором вся верховная власть находилась в руках Верховного правителя — кондуктора государства.

Гитлер и Антонеску
Гитлер и Антонеску

С именем Антонеску связаны самые трагические истории румынского государства. Выступив вместе с фашистской Германией против СССР, румынский диктатор втянул страну в пучину кровавого военного конфликта, завершившегося для режима полнейшим разгромом. При Антонеску в стране были упразднены все гражданские права и свободы. Разделение ветвей власти было ликвидировано. Король являлся формальным главой государства, не имея никаких полномочий и сфер влияния. Диктор издавал указы, которые имели силу законов. При Антонеску Румыния окунулась в вакханалию антисемитских и ультранационалистических настроений. Долгие четыре года Румыния пребывала во власти диктатуры, установленной одним человеком. Конец диктаторскому режиму положила изменившаяся обстановка на фронтах. В августе-сентябре советские войска нанесли поражение немецким и румынским войскам в ходе проведения Ясско-Кишеневской операции. Это поражение привело к падению военного режима Антонеску.

По поручению короля Михая I маршал и кондуктор государства Ион Антонеску был арестован. На пост премьер-министра страны был назначен генерал Сэнэтеску. Судьба бывшего диктатора была решена судом военного трибунала, который приговорил Антонеску к смертной казни. Спустя четыре года, после прихода к власти Иона Антонеску, Румыния вышла из войны. Однако последствия эпохи диктаторского правления сказались в ближайшее время. Страна оказалась в советской зоне оккупации, где вся политическая власть в государстве находилась в руках прокоммунистических движений. Начинается период советизации Румынии, который продлится последующие 45 лет.

Король Михай и советские войска
Король Михай и советские войска

Советская Румыния и ее правители

С конца 1944 года Румыния оказывается в сфере влияния Советского Союза. На местах и в центральных органах власти устанавливается советская система государственного управления. Король Михай мог только наблюдать за происходящими событиями, оставаясь формально главой государства. Пост первого министра в стране занимает ставленник Кремля румынский коммунист Петру Гроза. На первых послевоенных выборах, состоявшихся в 1946 году, убедительную победу одержали коммунисты. Румыния превращается в коммунистическое государство советского толка.

Провозглашение Социалистической Румынии
Провозглашение Социалистической Румынии

В создавшихся условиях король Михай I добровольно отрекается от престола и покидает страну. Монархия, которая в Румынии продержалась чуть менее ста лет, прекратила свое существование. Под занавес 1947 года Румыния становится Народной Республикой. На следующий год была принята первая социалистическая Конституция Румынской Народной Республики. В 1965 году название страны изменилось. На политической карте мира появилась Социалистическая Республика Румыния.

Государственное устройство страны претерпело существенные изменения. С этого момента вся верховная власть в стране находится в руках коллегиальных органов. Высшим органом государственной власти становится Великое Национальное Собрание, которое в сфере управления государством представляет Президиум Великого Национального Собрания.

Президиум ВНС состоял из пяти членов, во главе которых стоял Председатель Президиума. Все члены Президиума были членами Румынской Коммунистической партии. Решения Президиума ВНС считались де-факто законами государства. В компетенции Президиума находились вопросы, связанные с формированием правительства, бюджетной политики и утверждения хозяйственного плана.

Великое Национальное Собрание Румынии
Великое Национальное Собрание Румынии

Председателями Президиума ВНС Румынии с 1948 по 1961 года были следующие персоны:

  • Констанин Пархон возглавлял Президиум с 1948 по 1952 год;
  • Петру Гроза, годы пребывания у власти 1952-1958;
  • в 1958 году Петру Грозу сменил Ион Георг Мауер, занимавший высший государственный пост до 1961 года.

В 1961 году в стране была проведена политическая реформа государственного управления. Президиум ВНС был упразднен, а вся верховная власть в государстве перешла в руки Государственного Совета. Как и ранее, это был коллективный коллегиальный орган управления, который возглавлял Председатель, фактически президент Румынии. В состав Госсовета входил 21 человек. Помимо должности Председателя в Госсовете присутствовали четыре вице-председателя. Административные функции выполняли секретарь Госсовета и 15 других членов. В своих действиях Госсовет полностью дублировал программу Центрального Комитета Румынской Коммунистической Партии. Формально Госсовет имел временные и постоянные полномочия, однако на практике вся полнота власти в стране исходила от этого органа.

Георгиу-Деж
Георгиу-Деж

Первым Председателем Госсовета Социалистической Республики Румынии стал в 1961 году Георгиу-Деж, занимавший в 1952-55 года пост премьер-министра страны. Деятельность Георгиу-Деж на посту Председателя Госсовета была связана с проведением политики политической и экономической автономии страны в социалистическом лагере. Начинается движение социалистической Румынии в сторону стран Запада. Экономический вектор получает новые рынки сбыта и иностранные инвестиции. Преемниками Георгиу-Деж на посту Председателя Государственного Совета СРР стали:

  • Киву Стойка, 1965-67 годы;
  • Николае Чаушеску, занявший пост председателя в 1967 году.

С именем последнего связана самая мрачная страница в истории Румынии — эпоха тоталитаризма и культа личности.

Чаушеску
Чаушеску

Румыния при Чаушеску

В 1965 году пост Первого Секретаря ЦК румынской Коммунистической Партии занимает Николае Чеушеску. Возглавив Государственный Совет в 1967 году, Чаушеску взял курс на либерализацию режима. В стране проводится реформа системы образования и здравоохранения. За счет получаемых займов из-за рубежа, Румыния увеличивает потенциал сельского хозяйства, сделав его основным элементом румынской экономики.

Чаушеску и Де Голль
Чаушеску и Де Голль

Внешняя политика Чаушеску направлена на лояльность отношений с Западом и снижение политического влияния Советского Союза. На дипломатическом фронте Румыния сумела добиться признания ведущих западных стран, включая США, ФРГ и Францию. Однако наметившийся путь на демократизацию румынского общества в начале 70-х годов был свернут. В стране стала насаждаться диктатура одного человека — Председателя Госсовета Николае Чаушеску, который к этому времени становится единоличным главой государства. Чтобы соответствовать западной модели, в стране с 1974 года вводится пост президента Румынии. Естественно, что первым президентом румынского государства становится Николае Чаушеску. Распоряжения президента носят законодательную форму и подлежат беспрекословному выполнению.

Все, включая парламент страны и Совет Министров, переходит в непосредственное подчинение главы государства. Эпоха диктатора продолжалась до декабря 1989 года. За 22 года пребывания у власти Чаушеску довел страну до крайне бедственного положения. Из передовой страны социалистического лагеря Румыния за этот период превратилась в сырьевой придаток Европы. Экономика страны находилась в бедственном положении, а иностранные кредиты довели финансовую систему до состояния банкротства. Итогом правления первого президента Румынии стала революция 1989 года, свергнувшая режим диктатора. Бывший всемогущий глава государства был схвачен и 25 декабря 1989 года по решению революционного трибунала был расстрелян.

Расстрел четы Чаушеску
Расстрел четы Чаушеску

Новая Румыния и ее президенты

После Румынской революции 1989 года в стране установилась демократическая форма правления. Из названия страны исчезло слово Социалистическая, а вся власть в стране приняла республиканские формы управления. В первые дни после революции вся власть в стране находилась в руках Фронта Национального спасения, который возглавлял Ион Илиеску. Именно он в 1990 году победил на первых после 1946 года свободных выборах, став очередным Президентом Румынской Республики.

Ион Илиеску, глава ФНС
Ион Илиеску, глава ФНС

На следующий год в мае 1991 года парламент страны принял новую Конституцию, в которой определялся статус президента и его место в управлении государством. В соответствии с положениями и статьями Основного Закона президент Румынии является гарантом независимости и целостности румынского государства. Выборы главы государства осуществляются по результатам прямого народного голосования. Срок пребывания на высшем государственном посту ограничен четырьмя годами, при этом по результатам очередных выборов допускается занимание должности два срока подряд. Третий раз избираться на пост Главы государства Конституция страны не допускает. Инаугурация президента происходит в торжественной обстановке на совместном собрании обоих палат парламента страны. Резиденцией всех президентов Румынии, начиная с 1996 года, является дворец Котрочени. Здесь же сосредоточен аппарат Главы государства и находится приемная президента.

Резиденция президента Румынии
Резиденция президента Румынии

В современной истории Румынии пост президента занимали следующие персоны:

  • Эмиль Константинеску, годы правления 1996-2000;
  • Ион Илиеску избран вторично, находился на должности с декабря 2000 года по декабрь 2004 года;
  • Траян Бэсеку (2004-2012 годы). Единственный президент Румынии, занимавший пост два срока подряд;
  • август 2012 – декабрь 2014 года — продление полномочий президента Траян Бэсеску по причине чрезвычайного положения в стране;
  • Клаус Вернер Йоханнис – действующий президент страны. Избран пост Главы государства в декабре 2014 года.

На сегодняшний день функции президента Румынии имеют достаточно широкие границы. В его компетенции находится предложение парламенту кандидатуры премьер-министра страны, назначение отдельных профильных министров. Участие президента в работе исполнительной власти проявляется в присутствии на заседаниях Кабинета министров. Президент является Верховным Главнокомандующим, руководит всеми видами вооруженных сил Румынской Республики.

Президент Румынии на похоронах последнего короля Румынии
Президент Румынии на похоронах последнего короля Румынии

Глава государства имеет право созывать референдум по наиболее важным общественно-политическим вопросам, распускать парламент страны ввиду отсутствия его политического влияния. Дипломатическая миссия Главы государства заключается в приеме послов иностранных государств, представлении интересов государства на политической арене с большими полномочиями. В ведение президента включена обязанность вводить в стране режим военного или чрезвычайного положения, объявлять состояние войны, объявлять амнистию, присваивать воинские и почетные звания, осуществлять награждение орденами и медалями.

Указы президента или декреты носят силу исполнительных актов, однако должны быть согласованы с Кабинетом министров.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них