WarWays.ru Ты сам выбираешь свой путь.

Афганская война: причины, ход ведения боевых действий, итоги

Последний десяток лет советского государства был ознаменован так называемой Афганской войной 1979-1989 годов.

Вывод войск из Афганистана

В бурных девяностых годах вследствие кипучего реформирования и экономических кризисов информацию про Афганскую войну практически вытеснили из коллективного сознания. Однако в наше время, после колоссальной работы историков и исследователей, после снятия всех идеологических стереотипов, открылся беспристрастный взгляд на историю тех давно минувших лет.

Условия возникновения конфликта

На территории нашей страны, впрочем как и на территории всего постсоветского пространства, Афганская война может ассоциироваться с одним десятилетним отрезком времени 1979-1989 годов. Это был период, когда на территории Афганистана присутствовал ограниченный контингент советских войск. В действительности это был всего лишь один из множества моментов в продолжительном гражданском конфликте.

Предпосылками к его возникновению можно считать 1973 год, тогда в этой горной стране низвергли монархию. После чего власть была захвачена недолговечным режимом, во главе которого стоял Мухаммед Дауд. Этот режим просуществовал до Саурской революции в 1978 году. Вслед за ней власть в стране перешла к Народно-демократической партии Афганистана, которая заявила о провозглашении Демократической Республики Афганистан.

Организационная структура партии и государства напоминала марксистскую, что естественно сближало ее с советским государством. Революционеры отдали предпочтение левой идеологии, и разумеется сделали ее главной во всем афганском государстве. По примеру Советского Союза, там приступили к строительству социализма.

Советские и афганские солдаты

При всем при том еще до 1978 года государство уже существовало в обстановке непрекращающихся беспорядков. Наличие двух революций, гражданской войны послужило тому, что была ликвидирована стабильная общественно-политическая жизнь на территории всего региона.

Социалистически ориентированное правительство противоборствовало с самыми разнообразными силами, однако первая скрипка была за радикальными исламистами. По мнению исламистов, члены правящей верхушки — это враги не только для всего многонационального народа Афганистана, но и для всего мусульманства. Фактически, новый политический режим был в положении объявленной священной войны против «неверных».

В таких условиях были сформированы специальные отряды воинов-моджахедов. Собственно с этими моджахедами и вели боевые действия военнослужащие советской армии, для которых через некоторое время началась Советско-Афганская война. В двух словах успешность моджахедов объясняется тем, что они квалифицированно вели пропагандистскую работу на территории всей страны.

Задание исламистским агитаторам было облегчено тем, что подавляющее большинство афганцев, а это приблизительно 90% населения страны были неграмотными. На территории страны, сразу же при выезде за пределы крупных городов, царила родоплеменная система отношений с чрезвычайной патриархальностью.

После штурма дворца Амина

Просьбы правящего режима Афганистана о советской военной помощи

Не успело пришедшее к власти революционное правительство как следует обосноваться в столице государства — Кабуле, как практически во всех провинциях началось вооруженное восстание, подогреваемое исламистскими агитаторами.

В такой резко осложнившейся обстановке в марте 1979 года от афганского правительства поступило первое обращение к советскому руководству с просьбой о предоставлении военной помощи. Впоследствии такие обращения неоднократно повторились. Искать поддержки марксистам, которые находились в окружении националистов и исламистов, больше было негде.

В первый раз проблема с предоставлением помощи для кабульских «товарищей» рассматривалась советским руководством в марте 1979 года. В то время Генсеку Брежневу пришлось выступить и запретить вооруженное вмешательство. Тем не менее, с течением времени оперативная обстановка у советских рубежей все более ухудшалась.

Понемногу у членов политбюро и остальных высших государственных функционеров изменилась точка зрения. В частности, от министра обороны Устинова поступали заявления о том, что нестабильная обстановка на советско-афганской границе, могла бы оказаться опасной и для советского государства.

Советские солдаты

Так, уже в сентябре 1979 года на территории Афганистана произошли очередные пертурбации. Теперь произошла смена руководства в местной правящей партии. Вследствие этого партийное и государственное управление оказалось в руках Хафизуллы Амина.

КГБ сообщало о том, что новый лидер был завербован агентами ЦРУ. Наличие этих донесений все более склоняло Кремль для военного вмешательства. В то же время начались мероприятия по подготовке к низложению нового режима.

Совестский союз склонялся в сторону более лояльной фигуры в афганском правительстве — Бараку Кармалю. Он был одним из членов правящей партии. Первоначально он занимал важные посты в партийном руководстве, был членом Революционного совета. Когда начались партийные чистки, он был отправлен в качестве посла в Чехословакии. Позднее он был объявлен предателем и заговорщиком. Кармалю, находившемуся тогда в эмиграции, пришлось остаться за рубежом. Однако ему удалось перебраться на территорию Советского Союза, и стать тем человеком, который был избран советским руководством.

Как принималось решения о вводе войск

В декабре 1979 года стало совершенно понятно, что Советский Союз может втянуться в собственную Советско-Афганскую войну. После непродолжительных обсуждений, уточнений последних оговорок в документации Кремль одобрил специальную операцию по свержению режима Амина.

Подготовка к операции

Понятно, что вряд ли в тот момент в Москве кто-то понимал, как долго будет вестись эта военная операция. Однако даже тогда, были люди, которые выступали против решения о вводе войск. Это были начальник Генштаба Огарков и Председатель Совмина СССР Косыгин. Для последнего такое его убеждение стало еще одним и решающим предлогом для бесповоротного разрыва отношений с Генсеком Брежневым и его окружением.

К последним подготовительным мероприятиям для непосредственной переброски советских войск на территорию Афганистан предпочли начать в течение следующего дня, а именно 13 декабря. Советскими спецслужбами была осуществлена попытка по организации покушения наафганского лидера, но как оказалось на Хафизулле Амине это никак не отразилось. Успех проведения спецоперации оказался под угрозой. Несмотря ни на что, подготовительные мероприятия к проведению спецоперации продолжались.

Как штурмовали дворец Хафизуллы Амина

Войска решили ввести в конце декабря, и это произошло 25 числа. Через пару дней, при нахождении во дворце, афганскому лидеру Амину сделалось дурно, и он упал в обморок. Такая же самая ситуация произошла и с некоторыми из его приближенных. Причиной этого было всеобщее отравление, организованное советскими агентами, которые устроились в резиденции поварами. Не зная истинных причин недомогания и не доверяя никому, Амин обратился к советским врачам. Прибыв из советского посольства в Кабуле, они тут же занялись оказанием медицинской помощи, тем не менее, телохранители президента забеспокоились.

Снайперский расчет

Вечером, около семи часов поблизости президентского дворца у советской диверсионной группы заглох автомобиль. Однако заглох он в удачном месте. Это произошло поблизости от коммуникационного колодца. Этот колодец был подведен к распределительному узлу всех кабульских коммуникаций. Объект был быстро заминирован, и через некоторое время прогремел оглушительный взрыв, который был слышен даже в Кабуле. В результате диверсии столица осталась без электроснабжения.

Этот взрыв и был сигналом к началу Советско-Афганской войны (1979-1989). Быстро оценив обстановку, командующий спецоперацией полковник Бояринцев отдал распоряжение о начале штурма президентского дворца. Когда афганскому лидеру, доложили о нападении неведомых вооруженных лиц, он приказал своим приближенным запросить помощь в советском посольстве.

С формальной точки зрения оба государства оставались в дружественных отношениях. Когда Амин из доклада узнал, что его дворец штурмуют советские спецназовцы, он отказывался в это верить. Достоверных данных об обстоятельствах гибели Амина нет. Многие очевидцы позднее утверждали, что он мог распрощаться с жизнью в результате самоубийства. Причем еще до того момента, когда в его апартаменты ворвался советский спецназ.

Как бы там ни было, спецоперацию провели успешно. Захватили не только резиденцию президента, но и всю столицу, а ночью 28 декабря в Кабул доставили Кармаля, которого и объявили президентом. С советской стороны в результате штурма погибли 20 человек (представители десантников и спецназовцев), включая и командующего штурмом Григория Бояринцева. В 1980 году его посмертно представили к званию Герой Советского Союза.

Хроника Афганской войны

Исходя из характера боевых действий и стратегических задач, кратко историю Советско-Афганской войны (1979-1989) можно разделить на четыре основных периода.

Первый период – это зима 1979-1980 годов. Начало ввода советских войск на территорию страны. Военнослужащих направили для захвата гарнизонов и важных инфраструктурных объектов.

Второй период (1980-1985) наиболее активен. Боевые действия распространились по всей стране. Они были наступательного характера. Шла ликвидация моджахедов, и усовершенствование местной армии.

Третий период (1985-1987) — военные операции проводила в основном советская авиация и артиллерия. Наземные силы практически не участвовали.

Четвертый период (1987-1989) — последний. Шла подготовка советских войск к их выводу. Гражданскую войну в стране никто так и не прекратил. Исламистов также не удалось победить. Вывод войск наметили из-за экономического кризиса в СССР, а также из-за перемены политического курса.

Война продолжается

Введение войск Советского Союза в Афганистан руководители государства аргументировали тем, что они всего лишь оказывали помощь дружественному афганскому народу, причем по просьбе его правительства. Следом за введением советских войск в ДРА оперативно созвали Совбез ООН. Там представили антисоветскую резолюцию, подготовленную Соединенными Штатами. Тем не менее, резолюцию не поддержали.

Группа солдат в горах

Американское правительство, хоть и не принимало участие в конфликте непосредственно, однако занималось активным финансированием моджахедов. Исламисты обладали оружием, закупленным в западных странах. В результате, фактическая холодная война двух политических систем обрела открытие нового фронта, которым оказалась афганская территория. Ведение боевых действий временами освещалось всеми мировыми СМИ, в которых рассказывалась вся правда об Афганской войне.

Американскими спецслужбами, в частности ЦРУ, были организованы в соседнем Пакистане нескольких учебно-тренировочных лагерей. В них проводилась подготовка афганских моджахедов, именуемых еще душманами. Исламские фундаменталисты, кроме щедрых американских финансовых потоков, держались за счет денег от наркотрафика. Собственно в 80-х годах Афганистан возглавил мировой рынок производства опиума и героина. Нередко советские солдаты Афганской войны в своих спецоперациях ликвидировали именно такие производства.

В результате советского вторжения (1979-1989) началось противоборство среди большей части населения страны, которое никогда ранее не держало оружия в своих руках. Вербовка в душманские отряды проводилась весьма широкой агентурной сетью, распространенной по всей территории страны. Преимущество моджахедов было в том, что они не располагали каким-то единым центром сопротивления. В течение всей Советско-Афганской войны это были многочисленные разнородные группы. Руководили ими полевые командиры, но никаких «главарей» среди них не выделялось.

Множество рейдов не давали должных результатов из-за действенной работы местных пропагандистов с местным населением. Афганское большинство (в особенности провинциальное патриархальное) не воспринимало советских военнослужащих, они были для них обычными оккупантами.

Доставка погибшего советского солдата

«Политика национального примирения»

С 1987 года приступили к проведению в жизнь так называемой «политики национального примирения». Правящая партия решила отказаться от монополии на власть. Вышел закон, разрешающий «оппозиционерам» формировать свои партии. Страна приняла новую Конституцию, а также избрала нового президента Мухаммеда Наджибуллу. Предполагалось, что такие мероприятия должны были прекратить противостояние путем компромиссов.

Наряду с этим советским руководством в лице Михаила Горбачева был взят курс на сокращение своих вооружений. В эти планы входил и вывод войск из соседнего государства. Советско-Афганскую войну невозможно было вести в обстановке когда в СССР начался экономический кризис. Более того, подходила к своему завершению и холодная война. Советский Союз и Соединенные Штаты приступили к переговорам и подписанию множества документов, связанных с разоружением и прекращением холодной войны.

Как выводили советские войска

В первый раз Генсек Горбачев сообщил о грядущем выводе войск в декабре 1987 года, когда официально побывал в Соединенных Штатах. Вслед за этим советскую, американскую и афганскую делегации удалось посадить за стол переговоров на нейтральной территории в Швейцарии. В результате были подписаны соответственные документы. Таким образом завершалась история еще одной войны. Исходя из женевских договоренностей, от советского руководства поступили обещания о выводе своих войск, а от американского – прекращение финансирования моджахедов.

Большая часть советского военного ограниченного контингента вышла из страны еще с августа 1988 года. Потом начали оставлять военные гарнизоны из некоторых городов и поселений. Последним советским военнослужащим, покинувшим территорию Афганистана 15 февраля 1989 года, был генерал Громов. По всему миру пролетели кадры о том, как советские солдаты Афганской войны осуществляли переход по Мосту Дружбы через реку Амударью.

Группа моджахедов

Эхо Афганской войны: потери

Множество событий советской эпохи однобоко оценивались с учетом партийной идеологии, это же относится и к Советско-Афганской войне. Иногда появлялись сухие сводки в прессе, по центральному телевидению показывали героев Афганской войны. Тем не менее, перед Перестройкой и гласностью советское руководство умалчивало об истинных масштабах боевых потерь. Тогда как солдаты Афганской войны в цинковых гробах возвращались домой в режиме полусекретности. Их похороны проходили негласно, а памятники Афганской войны были без упоминаний о местах и причинах гибели.

Начиная с 1989 года газета «Правда» опубликовала достоверные, как утверждалось, данные о потерях в почти 14000 советских военнослужащих. До конца XX века это число дошло до 15000, поскольку раненый советский солдат Афганской войны умирал уже дома вследствие ранений или полученных заболеваний. Таковыми были подлинные последствия Советско-Афганской войны.

Некоторые упоминания о боевых потерях от советского руководства еще больше усиливали конфликтные ситуации с общественностью. И в конце 80-х годов требования о выводе войск из «Афгана» было чуть ли не главным лозунгом той эпохи. В застойные годы этого требовало диссидентское движение. В частности, академика Андрея Сахарова за критику «афганского вопроса» сослали в Горький.

Последствия Афганской войны: итоги

Каковыми же оказались последствия Афганского конфликта? Советское вторжение удлинило существование правящей партии ровно на то время, на которое в стране оставался ограниченный контингент войск. С их выводом правящему режиму настал конец. Многочисленным отрядам моджахедов быстро удалось восстановить контроль над территорией всего Афганистана. Некоторые группы исламистов начали появляться у советских границ, пограничники нередко находились под их обстрелами даже после окончания боевых действий.

С апреля 1992 года Демократической Республики Афганистан больше не стало, ее полностью ликвидировали исламисты. В стране воцарился полный хаос. Она была разделена многочисленными группировками. Война против всех там длилась до самого вторжения НАТОвских войск после Нью-Йоркских терактов 2001 года. В 90-х годах в стране возникло движение «Талибан», которому удалось достигнуть ведущей роли в современном мировом терроризме.

В сознании постсоветских людей Афганская война закрепилась одним из символов уходящей советской эпохи. Теме этой войны посвящались песни, кинофильмы, книги. В наше время в школах о ней упоминается в учебниках истории для старшеклассников. Оценивается она по-разному, хоть почти все в СССР были против нее. Эхо Афганской войны и сейчас не дает покоя многим ее участникам.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них